媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角媒体视角

《福建日报》教育专版文章肯定福建江夏学院转型发展成效

发布日期: 2017-05-17浏览次数:

5月17日,《福建日报》在第4版刊登了专题系列报道《“一校一方案”“下沉一级”省级教育评估的福建实践》,其中《一校一方案 唤醒高校的责任自觉意识》一文在报道我省新建本科高校的质量提升时,介绍了我校的转型发展成效,并对我校争创转型发展示范高校的新目标——“再上新台阶,建设新江夏”给予肯定。现将有关内容摘录如下:

“不仅高水平大学建设有声有色,福建新建本科的质量提升也颇有成效。2016年,福建江夏学院明确了“建成有特色的高水平应用型本科大学”的总目标,以建立产教融合、创新创业、能力本位三个方面为着力点,立项整体转型发展,专业群和特色专业发展加快,取得了一定的转型成效。

在2016年省教育评估研究中心发布的新建本科院校质量报告中,福建江夏学院的综合排名比上年攀升了3个位次。近两年,根据学校的定位和发展目标,政府进行大力支持。学校以电子信息学院和工程学院为主的工科专业集群崛起,软硬件建设取得了长足的进步。在2016年教育部本科教学合格评估中,他们的实验室建设获得评估组专家的称赞。学校新增了2个省级实验教学示范中心,获批一个省级校企合作实践基地(创新创业基地),人才培养质量提升明显,2016年获得国家级各类竞赛二等奖以上29项。

根据教育部合格评估的反馈以及2016年的质量报告,补足建设主要短板,福建江夏学院提出了争创转型发展示范高校的新目标,“再上新台阶,建设新江夏”,2017年他们的步伐会迈得更大。”

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-05/17/content_1025107.htm?div=-1

                                                                                                                                                                               (宣传部)