通知公告
当前位置:首页 > 通知公告通知公告

致适龄青年及家长朋友的一封信

发布日期: 2013-06-28浏览次数:

今年全国征兵时间提前了!从以往冬季改为夏秋季征兵入伍。从校门到营门,从社会到部队服役2年,国家和地方优惠政策很多。

1、资金补贴。福州地区入伍资金补贴明细:①义务兵2年优待金不少于3万元;②入伍一次性经济补助金0.5万元;③退役安置一次性补助2.5万元;④毕业生学费补偿金2.4万元(大专为1.8万元);⑤2年义务兵津贴
1.32万元(第1年每月500元,第2年每月600元);⑥退伍费(含路费、伙食补助) 0.5万元,⑦军队保险1.3万。共计11.72万元(不含服役期间立功受奖或优秀士兵荣誉的优待金增发500/0一100/0)。

2、个人前途。全日制本科毕业生入伍后,纳入部队直接提干(选拔为军官)考察对象。大专毕业可参加军队院校相应本科考试,通过后入军校2年本科教育,毕业任命为军官;根据本人自愿还可转改士宫,其待遇为初级士官月工资2000-4000元,高级士官工资5000元以上,还享受住房补贴服装、伙食、医疗等免费保障。我区近年来己入伍的大学毕业生在部队已提干多人。

3、退役优待。2年义务兵役期后如选择退伍,报考国家公务员可享受加分优先录用政策优待,服役期视为2年的基层工作经历,并计入工龄;可享受一项政府提供的免费技能培训,从事个体经营可减免3年税费、管理费等费用;享受国家医保、社保等;咸费缴纳优惠。服役满12年以上,退役后由政府安置工作。

军队简介:我军目前军种有陆军、海军、空军、二炮、武警。军队日常生活:各部队普遍实行自助餐,营区洗浴、电视、住宿等条件完善,享受节假日休息和外出,有公用电话、网络、图书室、各项体育健身设施、休闲K歌和各种球类棋类活动场所。军事训练: 3个月新兵入伍训练后分配至各部队,学习岗位专业技能,保持科学体能训练,参加各项战术训练演习,值班值勤和改选其他专业岗位技术职责。部队鼓励在岗学习,业余时间组织各类地方专业技能培训,可享受免费邮寄等服务。

征集程序:报名登记一组织体检一政治审查一复检一批准入伍一输送部队,办理优待等相关手续。所有过程均免费O

报名方式:向所在高校武装部(保卫处)报名,也可直接向仓山区征兵办公室报名。应届大学毕业生可选择回原籍报名,也可选择在福州仓山区报名入伍。由于各地优待政策不尽相同,福州义务兵优待金和优待政策
目前在全国相对居前,且方便办理学费补偿及退役后优待手续,应届毕业生可以选择福州仓山区报名入伍。

仓山区征兵办咨询电话: 83572533、24954280。

仓山区人民政府征兵办公室

二0一三年六月