通知公告
当前位置:首页 > 通知公告通知公告

关于迅速开展学校防汛抗台工作的紧急通知

发布日期: 2016-09-14浏览次数:

 

各部门、各学院(部)、馆、中心:

今年第14号台风“莫兰蒂”已增强为超强台风,并可能于15日凌晨至上午在粤闽沿海登陆登陆期间将对我省造成严重风、浪、潮、雨影响。省市领导及有关部门多次召开专题会议下发了防汛抗台通知大学城新校区管委会于13日下午召集大学城各所高校召开专题会议,对次防汛抗台风工作提出了明确要求。学校领导高度重视防汛抗台工作,于14日上午召开了专题会,校党委书记李宝银作了重要指示,校党委副书记长勇作了具体部署。综合上级指导精神,结合校实际,现将迅速开展学校防汛抗台有关事项通知如下:

一、思想高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理

这次台风特点明显,大风、暴雨和风暴潮三碰头,又正值中秋节期间,容易出现思想不到位、人员不到位、措施不到位的问题。各单位要加强宣传教育,组织所属人员迅速开展相关工作。

二、完善应急预案,确保各项工作的开展扎实有效

根据《福建江夏学院大学城校区防洪防台风应急预案》(闽江夏〔2014〕89号),结合当前实际情况和变化总结经验,及时调整,确保应急预案用得上、有实效。要立即调整组建2个应急小分队,由后勤管理处组织相关人员组成,及时处置教学区、生活区应急保障问题和突发状况。

三、发动师生员工,努力把防汛抗洪工作落实到位

要抓紧做好应急物资的准备和补充;二要立即着手应急小分队的战前准备;三检查和整理教学区、生活区所有门窗、阳台外挂外放物品;四要做好下水道的疏通;五要做好地下库室的检查和清理。各单位要结合自身的职能抓紧做好相关工作的落实。

四、做好宣传保障,切实确保学校师生人身和财产安全

“莫兰蒂”台风来袭正值中秋假期,要动员学生尽量留校过节并减少外出,回家外出人员必须严格履行审批手续和监管;组织学生社团开展一些室内活动,丰富文化生活,教育留校学生尽量少在户外活动保持学校网络畅通,备足食品等生活物资,保障学生留校期间正常的上网和生活需求离校教职工要注意做好个人安全防护。

五、落实值班制度,保证信息畅通、反映迅速、指挥得当、处置有效

学校总值班要保证24小时在岗在位各单位值班、各类生活安保值班要充分履职,辅导员要在一线与学生同吃、同住、同娱乐。学校领导及职能部门将进行检查,值班不在位、不履职、不作为的人员要严肃处理并追究相关领导责任。密切关注气象预警,加强巡查力度,及时掌握信息。要建立快速反馈机制,保证信息联络渠道畅通无阻,一旦发现险情灾情及时处理,并立即报告。

学校总值班室电话:22823853,保卫处报警电话:大学城校区23535110,金山校区22037691。

 

 

学校防洪防台风应急预案工作指挥部

2016年9月14日