通知公告
当前位置:首页 > 通知公告通知公告

关于迅速开展防御今年第17号台风“鲇鱼”工作的紧急通知

发布日期: 2016-09-27浏览次数:

 

各部门,各学院(部)、馆、中心:

根据省市防指通知和气象部门预测,今年第17号台风“鲇鱼”9月27日6时中心距离台湾省花莲市255公里,最大风力16级(超强台风级);预计“鲇鱼”将于27日中午登陆台湾中部,28日凌晨到上午在惠安到诏安沿海登陆。福州市防指已于26日10时启动防台风三级应急响应。

为应对第17号台风“鲇鱼”,省市分别召开了会议,省市领导作了重要指示。9月26日17时,大学城管委会召开专题会议,传达了省市会议精神和领导的指示。9月27日上午10点20分,校党委书记李宝银组织召开专题会,就我校抗击第17号台风“鲇鱼”提出了具体要求。综合上级指示精神,结合实际,现就我校有关事项紧急通知如下:

一、加强宣传教育,切实克服麻痹大意

今年14、16号台风刚过,对福州地区影响不大,可能会使部分师生员工麻痹大意,对应对第17号台风不够重视。各级领导要迅速开展宣传教育,让所有师生员工在思想上高度重视,把应对措施落实到位,严防因为准备不力、措施不力而引发的严重后果的发生。

二、严格落实应急预案,积极应对台风可能带来的各种影响

一是安全隐患的排查,重点是门窗、阳台外挂物、地下库、校园内涝点等;二是有关防汛物资的补充和生活物资的保障;三是应急小分队的有关准备;四是各级各类值班值守的严格落实。

三、坚持以人为本,确保师生员工的生命安全

要特别加强对学生的管理教育,台风期间少在室外活动,不去次生灾害易发区域。辅导员要坚守岗位,加强责任心,及时发现和处理安全隐患,确保学生正常有序的学习生活秩序。

四、疏通信息沟通渠道,做到反应敏捷处理及时

做好值班安排,各级各类值班值守要及时发现异常情况,并第一时间按有关程序报告。

 

 

福建江夏学院防汛抗台指挥部

2016927