学术活动
当前位置:首页 > 学术活动学术活动

龙江讲坛:走近台湾

发布日期: 2016-05-06浏览次数:

主 讲 人:袁勇麟

题    目:走近台湾

时    间:2016年5月9日(周一)下午14:30

地    点:教学区4号楼C413

主办单位:海峡财经学院、科研处

讲者简介:

 袁勇麟,1967年生。苏州大学文学博士,复旦大学中文博士后、新闻传播学博士后。现为两岸关系和平发展协同创新中心教授,博士生导师,福建师范大学协和学院院长。兼任福建省海峡两岸高校交流促进会副会长、福建省文化产业学会副会长、福建省海峡文化创意产业协会副会长等。曾获教育部第二届“高校青年教师奖”、霍英东教育基金会第八届“青年教师奖”、福建省第五届“高等学校教学名师”、“福建省优秀教师”、福建省首批特支人才“双百计划”哲学与社会科学领军人才等。

 出版论著《20世纪中国杂文史》(下)、《当代汉语散文流变论》、《文学艺术产业》、《中国当代文学编年史》(第十卷)、《大中华二十世纪文学史》(第五卷),主编《文化创意产业十五讲》、《中国高校新闻传播学书系》、《新媒体传播学丛书》、《文学欣赏与创作》等。

2010年主持的《中国现当代散文研究》评为国家精品课程(网络教育),负责的“文化创意”教学团队评为省级教学团队,负责的“广告学”专业评为省级特色专业;2011年主持的《广告媒介分析》评为省级精品课程,负责的“文化创意人才培养模式创新试验区”评为省级人才培养模式创新实验区;2012年负责的“广告学”评为福建省本科高校专业综合改革试点。2014年主持的《中国现当代散文研究》评为国家级精品资源共享课(网络教育),主编的《文学欣赏与创作》和《文化创意产业十五讲》,入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。

                                                  欢迎广大师生参加!