学术活动
当前位置:首页 > 学术活动学术活动

龙江讲坛:资产评估基本理论与方法探讨

发布日期: 2016-10-19浏览次数:

主 讲 人:纪益成教授(厦门大学评估研究中心主任)

时    间:2016年10月17日 (星期一14:30)

地    点:行政楼A119

主办单位:福建省社科研究基地财务与会计研究中心、会计学院、科研处

个人简介:

  纪益成,经济学博士,现任厦门大学评估研究中心主任、教授、博士生导师,是新兴学科——资产评估学科(国内高校首设且唯一的硕士和博士点)的学科带头人及该方向博士后联系导师,是国内最早提出“税基评估”概念并对其展开研究的学者。全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会(MV教指委)委员,中评协税基评估专业委员会副主任委员等。纪教授积极参与中国资产评估准则的准则体系建设,先后主持多项评估准则的起草和论证,并参与大部分的评估准则项目征求意见的讨论;共有二十多篇论文被国际国内会议论文集收录,其中有 10 篇被EI 和 ISSHP 国际检索。先后在《经济管理》、《财政研究》、《税务研究》、《国有资产研究》等发表文章 180 多篇。主、参编论著 20 部。主持教育部、财政部、中评协、省市等单位委托的评估科研课题十多项,多项成果获省部级奖。

                                                 欢迎广大师生参加!