学校召开党委中心组学习扩大会议学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

发布日期: 2016-12-21浏览次数:

12月21日,我校召开党委中心组学习扩大会议传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,研究部署我校学习宣传贯彻工作。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇出席会议。党政办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装部负责人,各分党委、党总支书记参加了会议。会议由校党委书记李宝银主持。

会上,李宝银书记传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和省委常委会关于贯彻落实的会议精神。他指出,全国高校思想政治工作会议是在新的历史时期召开的一次事关社会主义人才培养、高等教育发展全局的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记的讲话,为加强党对高校的领导、全面贯彻党的教育方针、提高人才培养质量、办好中国特色社会主义大学提供了根本遵循,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了方向,对于扎实办好中国特色社会主义高校,具有重大而深远的意义。

李宝银书记要求,学校各级各部门、广大师生员工要深入学习领会会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及福建省委第十届党代会精神结合起来;与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来;与正在开展的“两学一做”学习教育和创建省级文明学校工作结合起来;与学校的“十三五”发展规划和正在开展的各项工作结合起来。以实际行动扎实推动学校事业又好又快发展。

最后,李宝银书记就学校贯彻落实好会议精神,提三点要求:一要增强使命意识,坚决履行好各级党委在思想政治教育中的主体责任;第二,要精心组织,以实际行动掀起学习习近平总书记重要讲话的高潮;第三,要结合学校实际,切实提升学校思想政治工作水平。他要求学校各级党组织、各单位要积极营造加强和改进学校思想政治工作的良好氛围,努力开创全校思政工作和各项事业新局面。

(宣传部)