李宝银书记为学生党员上党课

发布日期: 2016-12-22浏览次数:

为了进一步学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,掀起学习高潮,抓实学习成效。 12月21日下午,校党委书记李宝银做了题为“不忘初心  砥砺前行”的专题党课。分党委、党总支书记、辅导员和各二级学院学生党员代表等180人参加了本次党课,党课由校党委副书记王长勇主持。

李宝银书记在授课中,重点围绕党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神和福建省第十次党代会精神,谈了自己的学习心得,并对青年学生党员提出了四点希望与要求。一是作为一名合格的大学生党员,要有坚定的理想信念。必须用马克思主义中国化最新成果武装头脑,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,全面贯彻执行党的基本路线,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是作为一名合格的大学生党员,要有远大的人生坐标。要正确认识世界和中国发展大势;全面客观认识当代中国、看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命;正确认识远大抱负和脚踏实地,让自己的人生坐标与与国家、社会的坐标相契合。三是作为一名合格的大学生党员,要有踏实的耕耘脚步。把握时代的脉搏,抓住创新创业的大好机遇,把政府、学校、社会的关心支持,转化为勤勤恳恳的动力,在不断探索中找到突破口。四是作为一名合格的大学生党员,要有真诚的协作精神。要坚持党性原则,具备带头意识、看齐意识、友爱意识,带动身边的同学们树立远大抱负,服务国家建设,为实现中国梦贡献自己的力量。(组织部)

<br>