当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校举办“高雅艺术进校园”活动

发布日期: 2016-12-23浏览次数:

12月15日,由福建省教育厅、文化厅联合主办,我校和福建省人民艺术剧院承办的2016“高雅艺术进校园”活动之校园话剧《爱,非试不可》在我校图书馆报告厅精彩上演。我校一千余名师生到场观看演出,近距离体验话剧的艺术魅力。

话剧《爱,非试不可》由福建人民艺术剧院自编自导,围绕“相亲”、“高房价”等当下社会热点展开,讲述了三男三女参与某房地产商联合某电视台打造的大型相亲栏目《非试不可》的故事。话剧的主创和表演者均为80后,故事题材清新、青春、轻松,又不脱离现实,能够引人对社会现实问题的思考。同时,剧组别具匠心将带有“江夏特色”的元素带入表演中,贯穿在情景当中成为话剧的一部分,让师生身临其境倍感亲切。经济贸易学院经济学专业杨玲妹说:“话剧并没有我想象中那么遥不可及,演员表演的很接地气很亲切,我能在这场话剧中看到自己的影子。这场话剧给我最大的感触是要倾听的自己的声音,认清自己做最真实的自己。”(校团委)