我校成功举办2016华南区大学生理财规划大赛总决赛

发布日期: 2016-12-27浏览次数:

12月24日, 我校圆满举行2016华南区大学生理财规划大赛总决赛。本次大赛由中国创新研究院主办,福建江夏学院承办,深圳理客财富协办,深圳国泰安教育技术股份有限公司技术支持。副校长屈广清,中国创新研究院副院长许时祯,深圳国泰安教育技术股份有限公司福建分公司总经理夏华壬出席本次总决赛。我校教务处、学工部负责人,金融学院党政负责人及部分老师参加了活动。

副校长屈广清为大赛致辞。他指出,学科技能竞赛是培养学生知行合一的重要途径。我校承办此次大赛,是实现以赛促学、以赛促教、以赛促改教学模式的有益尝试。

本次大赛共吸引华南区湖南、江西、广东、广西、福建五省的高职和本科院校财经类专业114支队伍,共342人学生报名参加比赛。经遴选,15支队伍参加总决赛。最终,来自深圳信息职业技术学院郑浩鑫、蔡贤暖、李叶莹团队,我校吴钇臻、洪华聪、张嵛然团队,湖南大学王路、郭义如、郭攀攀团队获得一、二、三等奖。

本次大赛的成功举办,有助于提升我校金融学科教师的教学水平和学生在理财规划领域的实操技能,极大地激发了学生对理财规划行业知识的学习兴趣,为学校培养符合行业需求、具有实践技能的实用人才积累了经验。(金融学院)