当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委常委(扩大)会议传达学习全省经济工作会议精神

发布日期: 2016-12-27浏览次数:

12月27日上午,学校召开党委常委(扩大)会议传达学习全省经济工作会议精神。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇出席会议。各部门、教学部、馆、中心主要负责人,二级学院党政负责人参加会议。会议由李宝银书记主持。

李宝银书记传达了省委书记尤权在全省经济工作会议会议上的讲话以及省长于伟国对做好明年经济工作的具体部署。会议指出,尤权书记和于伟国省长的讲话深入贯彻中央经济工作会议精神,科学把握当前经济形势的特征、变化和走向,对“再上新台阶、建设新福建”开局之年作了全面部署,系统阐明了全省明年经济工作的预期目标、重点任务、抓手举措和作风要求,方向明确、布局清晰。

李宝银书记要求:一要认真组织学习,精心谋划明年工作。全校各级各部门要认真组织学习、深刻领会精神,把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的分析判断上来,统一到中央和省委对经济工作的决策部署上来,要进一步抓好岁末年初各项工作,绷紧安全生产这根弦,切实维护学校的安全和谐稳定。各单位要结合学校实际,围绕学校综合改革的目标、任务,围绕学校办学定位,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面,精心谋划明年工作,把要求和任务实化细化为具体举措,争取明年有个好的开局,新年新气象,实现新突破。二要提振干事创业激情,营造敢担当善担当的良好氛围。当前,我校正处于综合改革的关键时期,在发展中往往出现很多的矛盾和问题,对矛盾问题的态度,是衡量一个干部担当尽责的重要试金石。面对发展中的各种难题,既需要科学的解决办法,也需要相当的勇气、胆略和定力。李宝银书记强调,各职能部门要主动作为,在认真学习领会上级的有关政策的基础上,要善于吸收和借鉴兄弟院校的好做法、好经验,积极主动提出政策建议,实现政策落地,有效开展工作。各二级院部要加强过程管理,落实目标责任制。对乱作为的要追责,不作为、不担当的,同样也要追责。总之,我们要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为那些呕心沥血、不谋私利、勇于攻坚的干部撑腰鼓劲,形成人人想干事、敢干事的环境和氛围。   

                                 (宣传部)