当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校与福建省交通运输集团、福建省物流协会  签署战略合作协议

发布日期: 2016-12-29浏览次数:

12月28日上午,我校与福建省交通运输集团有限责任公司、福建省物流协会举行战略合作协议签署仪式。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、屈广清、刘慧宇,省交通运输集团党委书记、董事长李兴湖,副总经理陈乐,省物流协会高仁杰副会长等领导出席仪式。我校相关部处负责人,福建省交通运输集团相关部门负责人参加仪式。签约仪式由校党委书记李宝银主持。

李宝银书记在仪式上致辞,他对李兴湖董事长一行的来访表示欢迎,感谢省交通运输集团和省物流协会多年来对学校发展的大力支持。李书记表示,福建交通运输集团、省物流协会与我校进行深度合作,是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也是对我们以往的友好合作的肯定和总结,为下一步更深入的全方位合作打下良好基础,标志着双方合作进入新的阶段、迈上新的台阶。

李兴湖董事长表示,多年来福建江夏学院为福建省乃至国家社会经济建设发展作出了重要贡献,也为福建省交通运输集团输送了大批优秀人才。多年来双方合作渊源流长,前期合作也为此次签约奠定了坚实基础,相信在国家实施创新驱动发展战略的新机遇下,双方今后更加紧密的合作定会实现新的突破、实现共赢发展。

签约仪式上,郑建岚校长分别与省交通运输集团陈乐副总经理、省物流协会高仁杰副会长签署战略合作框架协议。根据协议,双方将不断加大合作力度,建立经常性交流沟通机制,努力探索教学计划校企协共同制定、教学过程校企协共同监督、教学资源校企协共享、毕业生校企协共同鉴定的人才培养体系,形成学生、学校和企业(协会)“三赢”的良好发展态势。

签约仪式前,来宾一行参观了学校部分实验室、校史馆等。签约仪式后,学校各二级院部与省交通运输集团、省物流协会一行就如何更好地开展产教融合、探索应用型人才培养模式、整合发挥校企协三方的优势和资源等合作具体事项进行了交流座谈。

                             (党政办、教务处)