我校召开党委专题会学习贯彻全国高校思政工作会议精神

发布日期: 2016-12-30浏览次数:

12月29日上午,我校组织召开党委专题会。在前一阶段开展专项学习的基础上,结合学习省委宣传部高翔部长在教育厅召开的全国高校思想政治工作会议精神传达学习会上的讲话精神,进一步抓实全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实。

会议由校党委李宝银书记主持,郑建岚校长、陈晓红副书记等校领导,有关部门负责人,各分党委、党总支书记参加了会议

会上,李宝银书记全文传达了省委常委、宣传部部长高翔同志的讲话,并对我校进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出要求,他强调:要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,严格按照传达学习会上提出的要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合学校实际,迅速行动起来,确保贯彻落实到位。要按照高翔部长的讲话要求,牢牢把握高校思想政治工作的重点环节,在强化思想理论教育和价值引领工作,加强思想政治理论课和马克思主义理论学科、马克思主义学院建设,加强哲学社会科学学科体系、话语体系、评价体系和教材体系建设,加强意识形态阵地建设管理,加强教师队伍建设,加强思想政治工作的改革创新,强化全校各级党组织抓思想政治工作的责任上使劲用力,不断提升做好思想政治工作的能力和水平,为培养中国特色社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。同时,李宝银书记要求,学校各有关职能部门和各二级学院,要结合实际,尽快传达落实会议精神,总结思政工作经验,为下一步迎接省委调研做好准备。

会后,校党委陈晓红副书记主持召开分党委、党总支书记例会,就贯彻落实本次会议精神做了专门部署,并就民主生活会、组织生活会和民主评议党员、基层党组织书记抓党建工作述职评议考核、创建文明学校等四项期末重点工作,做了再动员和再部署。(组织部)