我校“海法与自贸港区建设研究中心”被认定为福建省高校特色新型智库

发布日期: 2016-12-30浏览次数:

近日,根据《福建省教育厅关于公布福建省高校特色新型智库名单的通知》(闽教科[2016]102号),我校副校长屈广清教授担任中心负责人的“海法与自贸港区建设研究中心”被认定为福建省高校特色新型智库之一。

我校法学院是智库“海法与自贸港区建设研究中心”的依托单位,清华大学法学院、中国人民大学法学院作为参与单位。该智库以海法问题为研究领域,目标是建设成为国内有一定影响的海洋法律问题科学研究、咨询服务、情报信息、学术交流中心,以及人才培养及培训中心,宏观上为海洋强国决策提供法律服务和智库支持,微观上为福建省海洋强省及自贸港区等提供决策咨询和法律服务.

我省包括厦门大学、华侨大学等高校的9个智库被认定为福建省高校特色新型智库。(科研处、法学院)