当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校迎接第十三届省级“文明校园”创建初评检查

发布日期: 2017-01-05浏览次数:

1月4日,以莆田学院副校长宋建晓为组长的第十三届省级文明校园考评组一行5人莅临我校,进行为期一天的第十三届省级文明校园初评工作检查。

校党委书记李宝银,校长郑建岚,校党委副书记陈晓红、王长勇,校纪委书记练欣,副校长屈广清、刘慧宇、程灵出席考评专家见面会。李宝银书记代表学校对考评组的到来表示欢迎,希望通过此次考评对学校文明创建工作进行一次系统的把脉诊断,推动学校各项事业再上台阶。

在专题汇报会上,宋建晓组长做了简要说明。他表示,考评专家组将严格按照第十三届省级文明校园创建初评工作要求和规定的工作流程开展工作,以认真、负责的态度做好本次创建初评工作。校党委副书记陈晓红代表学校向考评组做了《扎实抓好省级文明校园创建工作,推动学校高等教育事业上新台阶》的专题汇报。从凝聚共识,夯实文明创建基础;强本固基,激发文明创建动力;文化引领,提升文明创建水平;凝练特色,呈现文明创建成效;笃行务实,巩固文明创建机制五个方面介绍了学校创建第十三届省级文明校园的主要经验做法。陈晓红副书记表示,这次文明创建初评检查,既是检查工作,也是指导工作,更是推进工作。学校将以此次初评检查为契机,全面创建第十三届省级文明校园工作,真抓实干,开拓创新,推进学校文明创建工作上新水平。

考评期间,考评组考察了学校会计学院实验室、大学生创新创业园、校史馆。对校园环境、学生宿舍、生活区食堂等场所进行实地察看。分别与校领导、教师代表、学生代表进行交流座谈。并通过查阅相关资料等形式,详细了解我校创建第十三届省级文明校园的工作情况。(宣传部)




考评专家见面会

考评专题汇报会

考察会计学院实验室

考察校史馆