我校召开分党委、党总支书记 抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期: 2017-01-11浏览次数:

1月9日下午,我校召开2016年度分党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委常委出席会议,校党委部门负责人、全校各分党委、党总支书记、党员代表参加会议。会议由校党委书记李宝银主持。

本次述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式,对全校14位分党委、党总支书记在过去一年中抓基层党建工作情况进行评议考核。会上,7位分党委书记进行现场述职,其他分党委、党总支书记进行书面述职。述职内容包括履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、结合中心工作抓党建情况、党建工作存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等。参加述职的分党委书记还接受了校党委常委的问询、点评。与会人员在阅读听取报告基础上,对全校分党委、党总支书记述职进行了测评。

李宝银书记作总结点评讲话。他对各分党委、党总支书记过去一年中,履行党建“第一责任人”职责,抓实党建“主业”的情况进行了逐一点评,并就下一步工作提出了三点要求:

一要在落实管党治党要求上全面从严。要深入学习贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,结合学校实际,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

二要在严肃党内政治生活上持续用力。要坚持好民主集中制这个原则,用好组织生活这个经常性手段,在制度建设、队伍建设上投入更多精力,通过严肃党内政治生活为干事创业创造良好环境。

三要在主体责任上落细落小。要认真履行好分党委、党总支书记“第一责任人”职责,抓牢“主业”不放松,补齐短板抓整改,改革创新不停步,在强化党建工作与中心工作的紧密联系上下功夫,在努力打造党建工作品牌上下功夫,不断提升二级学院办学活力和党建工作活力。要坚定不移把全面从严治党引向深入,在推动学校事业发展的过程中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(组织部)

<br>