当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开校党委中心组学习(扩大)会

发布日期: 2017-09-12浏览次数:

9月11日,学校召开校党委中心组学习(扩大)会。学习会由校党委副书记、校长郑建岚主持。

校党委书记李宝银作了题为《目标与任务,担当与责任》的专题报告。他从廖俊波精神的实质出发,结合学校实际情况,就学习贯彻落实习近平总书记关于改革担当的重要讲话精神和廖俊波同志先进事迹,提出各级干部要主动作为,做到“五个带头”,即带头抓调查研究,做到心中有数;带头抓关键问题,敢于拍板担责;要带头抓落地见效,打通最后一公里;要带头抓统筹协调,下好改革一盘棋;要带头抓一把手,切实传导责任和压力,同时要利用好督察手段,抓好主体责任落实,进一步明确督察重点,进一步提高督察实效,进一步增强督察合力,强调督察结果运用,抓紧完善督办协调、督察落实、考评激励、责任追究等工作机制。

李宝银通过5个“不正确履行职责”典型案例,启示大家,面对新常态、新机遇、新挑战,党员干部必须以“正确履责”来尽责。只有充分履行好权力对应的职责,才能擦亮党员干部这个身份底色,干部不作为是失职,慢作为也是失职,乱作为更是渎职。

李宝银号召与会人员进一步学习廖俊波同志先进事迹精神,学习他善作善成的“工匠”品质,以谨慎态度对待责任;学习他“一身正气”的政治品格,以纪律规矩约束责任;学习他“能到现场就不到会场”的实干作风,以实干精神落实责任;要按照“过细、过会、过问”的要求履行责任,为全校干事创业担当负责营造良好氛围。

全体校领导,全校副科级及以上干部,全体教授、博士学历教师、教研室主任参加学习。

 

 

 

(宣传部)