当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院第八届运动会盛大开幕

发布日期: 2017-11-09浏览次数:

        彩旗飘动,歌声飞扬。11月9日上午,我校迎来一年一度的体育盛事——第八届运动会。校领导郑建岚、陈晓红、王长勇、练欣、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰,学校相关部处负责人、各教学部负责人、各二级学院班子成员、辅导员、师生运动员代表参加了开幕式。



        伴随着激昂高亢的《运动员进行曲》,在国旗队带领下,校旗队、会徽队、彩旗队缓缓入场,各二级学院代表队和裁判员方队迈着整齐的步伐走过主席台,以独特的方阵构思、精彩的表演吸引了众人的目光。



        在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起在运动场上空。副校长程灵致开幕辞,代表学校对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向为本届运动会的准备工作付出辛勤劳动的师生、向积极参与本届运动会的裁判员、运动员及全体志愿者致以衷心的感谢。她指出,我校始终把体育与健康事业作为培养复合性创新性高素质应用型人才的重要支撑,融入到学校办学特色中。每年的运动会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。今年运动会的主题是“逐梦赛场,放飞青春”,要以此为契机,通过多种方式加强校园体育文化建设,引导全体师生树立科学的教育观、人才观和健康观,引导大家积极参与体育健身运动,持之以恒、强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

        运动员代表吴文瑄同学和裁判员代表邹晓江老师宣誓后,经济贸易学院、设计与创意学院、工程学院给师生们带来了活力四射、精彩纷呈的团体操表演,为大家献上一场视觉盛宴,为开幕式画上圆满句号。






        表演结束后,比赛随即拉开帷幕。

(宣传部)