经济贸易学院召开“百城千校,百万英才”校企合作灯塔计划对接洽谈会

发布日期: 2017-11-09浏览次数:

为加快数字经济产业学院工作开展,全面推进跨境电商专业群建设,实现我校应用型本科大学整体转型目标, 11月3日下午,经济贸易学院与杭州赛群教育科技有限公司就“百城千校,百万英才”校企合作灯塔计划进行对接洽谈。经济贸易学院班子成员、各系主任、部分教师代表参会。

双方就灯塔计划合作事项及跨境电商专业群人才培养模式、课程建设、师资培训、学生实训实践等方面进行深入探讨。会后,企业方代表参观了经济贸易学院的实践教学建设场地。

“百城千校,百万英才”校企合作灯塔计划是通过在高校内建立“两个中心一个基地”(阿里巴巴百年橙师骨干培训中心、阿里巴巴跨境电商认证中心和跨境电商产业人才运营基地),带动校政企协同,联合阿里巴巴、地方政府、本地企业,以产业人才孵化带动企业发展,打造跨境电商服务一站式泛生态解决方案。

(经济贸易学院)