设计与创意学院举行“零到壹创客之家”揭牌仪式暨社团成立大会

发布日期: 2017-11-10浏览次数:

为切实推进创新创业教育教学改革,11月7日下午,设计与创意学院举行“零到壹创客之家”揭牌仪式暨社团成立大会。校党委副书记王长勇,零到壹创业小镇总经理李贞澎,学生工作部、校团委等部门负责人,企业代表,设计与创意学院班子成员和师生代表近200人参加了活动。

王长勇和李贞澎共同为“零到壹创客之家”揭牌。王长勇在讲话中指出,设计与创意学院成立创客空间,既是大力推进教育教学改革的创新举措,也是凸显学校、二级学院创新创业人才培养本色的成果展示。要高起点、整体性谋划,建构具有特色的创新创业教育体系;把创新创业融入人才培养全过程;有效整合和对接校内外创新创业资源,构筑校内外人才培养一体化、创新创业协同化的新体系;着力打造一支强有力的创新创业教师队伍。

设计与创意学院和零到壹创业小镇签署了创客之家合作协议。企业代表与现场师生们分享了自己的创业故事。仪式结束后,设计与创意学院宣布成立多个与专业发展、创新创业、校园文化相对应的特色社团,旨在推进创新创业发展。

(设计与创意学院)