当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

第二届福建省高校建筑信息创新大赛在福建江夏学院举行

发布日期: 2017-11-12浏览次数:

        11月10日,第二届福建省高校建筑信息创新大赛在我校学术报告厅圆满落幕。商务模式创新组和技术应用创新组两个分赛场分别决出5个金奖和10个银奖。我校工程学院4支参赛队伍荣获2个金奖,1个银奖。

        省教育厅学生处处长谢友平、副处长张龙飞,省住建厅科技与设计处调研员郑忠双,我校副校长程灵教授等相关领导,厦门海迈科技股份有限公司董事长兼福建BIM联盟副理事长李敏、开锐管理咨询有限公司创始人兼CEO劳莘、香港互联立方技术有限公司CEO李刚等嘉宾以及我校学生工作部、工程学院相关负责人参加颁奖仪式。





省教育厅学生处处长谢友平致辞


        本次大赛由省教育厅、省住建厅主办,我校和厦门海迈科技股份有限公司承办,腾讯网、福建教育电视台等媒体协办,主题为“拥抱创新时代,建筑创业梦想”,旨在深化高校创新创业教育改革,进一步激发大学生创新创业热情,为建筑信息化技术应用创新选拔人才,加强技术应用、商业模式创新在建筑设计、招标、施工和运维全过程的综合应用,推动建筑产业转型升级、提质增效和节能环保,促进平台经济、众包经济、分享经济等创新发展。

        大赛于今年5月开始,全省30多所相关专业院校、近3000名师生报名参与。30支队伍经过层层选拔从600多个报名项目中脱颖而出进入决赛。

                       学生工作部(处)、工程学院