当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开思想政治工作会议

发布日期: 2017-11-13浏览次数:

        11月13日下午,学校召开思想政治工作会议。校领导李宝银、郑建岚、陈晓红、练欣、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席。会议由校党委副书记王长勇主持。



        校党委书记李宝银指出,高校思想政治工作关系“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”和“办什么样的大学、怎样办大学、为谁办大学”这两个根本问题,要从推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利的高度,从扎实办好区域一流亲行业、重开放、创特色应用型本科大学的初心和使命出发,充分认识做好学校思想政治工作的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,切实履行好肩负的职责使命。



        李宝银强调,加强和改进新形势下学校思想政治工作,要着力“四个聚焦”,聚焦师生两大群体、思政课和其他课程两块阵地、线上线下两个空间、思想和实际两端,做到“因事而化、因时而进、因势而新”;要加强组织领导,充分发挥学校党委领导核心作用,进一步完善“党委统一领导、党政工团齐抓共管、宣传部牵头协调、部门和院部共同参与”的“大思政”格局。要狠抓工作落实,全面落实学校党委的安排部署,按照《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施方案》做好任务分解,推动各项任务落细落小落实,使全国全省高校思想政治工作会议精神落地见效。

        校党委副书记陈晓红重点解读了《实施方案》中的工作举措和任务要求,对学校思想政治工作进行了具体部署。

        学校各部门、馆、中心主要负责人,各二级学院(部)党政主要负责人,全校辅导员,马克思主义学院全体教师,校青年马克思主义研究会学生骨干,校学生会、校团委干部近200人参加会议。

(宣传部)