校党委书记李宝银与青年学生面对面交流学习党的十九大精神

发布日期: 2017-11-14浏览次数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,11月14日,校党委书记李宝银走进青年学生,与学校“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”学员就学思践悟党的十九大精神进行面对面交流。校党委副书记陈晓红、王长勇,党政办、宣传部、校团委负责人参加交流会。

交流会现场氛围活跃,同学们围绕党的十九大报告,紧密结合实际,谈学习心得,讲今后打算,发言十分踊跃。黄路钧同学说:“习近平总书记在十九大报告中深情寄语青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年学生的我充分感受到了在这个新时代青年的幸福和使命,也深深感到学校领导老师对青年学生的关爱。”李科男同学以“骄傲、奋斗、初心、感恩、担当”等5个关键词分享了学习心得;葛梦、李国媚同学结合学生干部成长经历,讲述了新时代新青年的历史责任,表示“我们走得再远都不能忘记为什么而出发。”交流会上,同学们结合各自学习生活纷纷畅谈分享了学习体会。

李宝银和同学们亲切交流,与同学们一起分享了学习党的十九大精神的感悟和体会,并结合自身成长经历,阐释了自己对“新时代”内涵的理解。交谈中,李宝银充分肯定了同学们学习党的十九大精神的热情和对十九大精神的深入学习与理解,并就推动学校青年学生学习贯彻党的十九大精神提出了三点希望:一是新时代要有新的思想武装,希望同学们发挥好读书社、社团、支部等各级各类平台载体作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是新时代要有新的使命担当。希望同学们站在一个历史的新起点和奋发有为、大有作为的新时代,不能光有批判的思维,更要有建设的情怀;不仅要干起来,还得干成事。三是新时代要有新作为。希望同学们勤于学习,勇于创新创业,学以致用,在追求理想中切忌眼高手低,要始终保持激情,坚持脚踏实地,要从小事、实事做起,注重积累、循序渐进,争做能解决实际问题、务实有为的青年。

(校团委)