公共事务学院举办第三届“管论天下”学生论坛暨大学生创新创业大赛

发布日期: 2017-12-05浏览次数:

12月4日下午,公共事务学院在学术报告厅举办第三届“管论天下”学生论坛暨大学生创新创业大赛决赛。公共事务学院党政负责人、师生代表共500余人到场观看比赛。

决赛分作品展示和现场答辩两部分。经评委评审,10件入围决赛的作品中,《培育绿色市场,促进乡村绿色发展》课题获一等奖,《“互联网+政务服务”创新模式研究》和《留守儿童生命教育的社会工作干预研究》课题获二等奖,《自闭症儿童的社会支持及现状调查》、《微众联邦“互联网+”人才服务机构》、《心理防御机制下的空心病》3项课题获三等奖。

举办本次比赛目的在于培养学生的创新创业精神和创新创业实践能力,激发了学生对社会问题的关注,增强了学生的社会责任感和使命感。

(公共事务学院)