当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委书记李宝银宣讲党的十九大精神

发布日期: 2017-12-05浏览次数:

        12月1日,省委教育工委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、福建江夏学院学习贯彻党的十九大精神宣讲团团长、校党委书记李宝银在学校学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班上宣讲党的十九大精神,作了题为《以十九大精神为指针 锻造“忠诚、干净、担当”的干部队伍》的专题辅导报告。报告会由校党委常委、副校长林正游主持。



        李宝银结合省委十届四次全会和第一期省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,联系省委书记于伟国在省委十届四次全会上将十九大精神概括的五个“新”(新时代、新思想、新征程、新部署、新要求),从国内社会主要矛盾和国际形势的变化分析了中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根基和实践意义。



        李宝银强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,学懂弄通做实,同时结合学校实际,对标先进,解放思想,凝心聚力,勇于担当,奋力拼搏,做好学校改革发展稳定各项工作。

        李宝银指出,习近平总书记对干部提出的“忠诚、干净、担当”这一要求,充分体现了组织路线为政治路线服务的根本原则,凸显了干部工作的政治定位,具有鲜明导向性和现实针对性。全校领导干部必须将“忠诚”作为立身之本,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚;将“干净”作为人生信条,算清腐败“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎交友,清清白白做人、踏踏实实做事、干干净净为官;将“担当”作为履职标准,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,切实解决本领恐慌、能力不足、不敢担当等问题,做到敢想、敢做、敢当,干出经得起实践、师生群众、历史检验的业绩。

        李宝银强调,当前学校正处在改革发展的关键期和攻坚期,面对新时代新目标新任务,全校党员干部要干净、干事 ,既要大胆干事,也要干净做事,杜绝不作为、慢作为、乱作为;要担当、担责,要敢于担当、勇于担当、善于担当,要建立容错纠错机制,激励干部改革创新、担当作为;要规范、规矩,坚持原则,恪守规矩,严守党纪国法,做守规矩、讲担当、能干事的好党员,好干部;要导向、倒逼,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,贯彻正确用人导向,为担当者担当,为负责者负责,让每一位党员干部切实做到“忠诚、干净、担当”,提振干事创业精气神,保持良好发展势头,不断推进学校事业向前发展。

        校领导,全体处级干部参加了报告会。

(宣传部)