当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开首轮校内巡察工作动员会

发布日期: 2018-01-09浏览次数:

        近日,学校召开第一轮校内巡察进驻工作动员会,对巡察工作进行部署和要求。

        会议强调,开展校内巡察既是贯彻落实十九大关于建立巡视巡察上下联动监督网的新要求,也是落实省委部署,不断推动全面从严治党向纵深发展的实际需要,主要目的是对基层单位党组织工作和领导个人进行一次全面“体检”,从而发现问题、解决问题,改进工作、促进发展。巡察主要采取谈话、问卷调查、查阅资料等形式,重点包括“遵守党的政治纪律和政治规矩等情况”等8个方面的内容。

        会议要求,被巡察单位要强化责任担当,高度重视,全力配合巡察工作开展。巡察组成员要认真履职尽责,严格按照《中国共产党巡视工作条例》等党内法规开展巡察,严守各项纪律,确保首轮巡察巡出实效。

        首家被巡察单位计划财务处负责人在会上汇报了工作,并作表态发言。

(纪委办、监察审计处)