当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院入选省示范性应用型本科高校

发布日期: 2018-02-12浏览次数:

        近日,省教育厅、省发改委、省财政厅联合下发《关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知》(闽教高〔2018〕5号),我校成为福建省8所示范性应用型本科高校之一。
        近年来,我校制订和实施整体转型方案,明确了应用型学科集群、产业学院、特色专业、创新创业教育“四位一体”的人才培养与学科发展模式,共建装配式建筑、财富管理、资产评估与财务服务、数字经济、联发物业与议和劳动人事等产业学院,建设6个相应的专业群,不断提高应用型人才培养质量,主动对接和融入地方的产业链、创新链和人才链,努力成为培养应用型人才的摇篮,成为地方发展的智库和创新源,成为行业和区域技术创新体系中的重要一员。
        学校将以本次入选为契机,根据总体建设目标,加快落实实施方案,明确示范项目和平台,更加主动地适应和引领社会经济发展及产业转型升级需要,努力建设成为具有明显办学特色和示范引领作用的区域一流的亲行业、重开放、创特色应用型本科大学。持续推动应用型转型发展,深化产教融合和育人模式改革,示范引领全省应用型高校建设向体系化、内涵化发展,提高复合性创新性应用型人才培养质量,提升服务能力,为增强产业核心竞争力、汇聚发展新动能提供更加有力的支撑。

(教务处)