当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开2018年全面从严治党工作会议

撰稿: 纪委办、监察审计处 文/ 杨帅 图/ 王斌 发布日期: 2018-04-03浏览次数:

        4月2日下午,学校召开2018年全面从严治党工作会议。会议由校党委副书记、校长郑建岚主持。

        会上,校党委常委、纪委书记练欣代表校党委作工作报告,总结学校2017年全面从严治党工作,部署安排2018年各项工作。练欣强调, 2018年学校全面从严治党工作,一要突出政治引领,全面推进新时代党的建设;二要加大压力传导,深入推动“两个责任”有效落实;三要狠抓作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神;四要强化政治担当,牢牢掌握意识形态工作领导权;五要强化监督执纪,始终保持反腐败高压态势;六是坚持严管厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
        校党委书记李宝银就进一步贯彻党的十九大、十九届三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,落实省委、省纪委十届三次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作视频会议以及全省高校思想政治工作座谈会的部署要求,抓好学校2018年全面从严治党和意识形态工作,提出三点要求:一是提高政治站位,深刻把握全面从严治党的重要意义。要进一步增强“四个意识”、严明政治纪律、严肃党内政治生活。二是强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党和意识形态工作向纵深发展。要准确把握形势,清楚认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;要聚焦关键少数,抓实全面从严治党主体责任;要抓好中心环节,坚持把立德树人,培养时代新人作为中心环节。三是狠抓贯彻落实,推进学校事业再上新台阶。要坚持以师生为中心,把师生利益放在心中最高位置;要加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律;要真抓实干,推进全面从严治党取得新成效。
        郑建岚要求,学校各单位要迅速传达学习会议精神和李宝银书记的重要讲话精神,提高认识,统一思想,认真分析自身实际,谋划并落实好今年全面从严治党各项工作;要互相配合,主动发现问题、找出薄弱环节,认真开展自查自纠等工作,提出解决方案并建立完善的长效机制。

        校党委书记与班子其他成员签订全面从严治党责任书,校党政主要领导与校内各单位主要负责人签订全面从严治党责任书、党委意识形态工作责任书、安全稳定目标管理责任书。全体参会人员观看了《警醒》系列反腐倡廉警示教育片。
        全体校领导,校两委委员,全校副科级以上干部,各分党委、党总支、党支部书记和纪检委员,校纪委办、监察审计处干部共280余人参加会议。

(纪委办、监察审计处)