当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

中国人民大学任大奎教授莅临福建江夏学院讲学

撰稿: 宣传部 文/ 刘贝蓓 图/ 王斌 发布日期: 2018-04-17浏览次数:

        4月16日下午,宣传部邀请中国人民大学教授,《思想理论教育导刊》创刊人、编委任大奎来我校开设龙江讲坛,作“对人类命运共同体的几点思考”学术报告。

        任大奎教授系统介绍了习近平总书记关于构建人类命运共同体理念提出的时代背景、分析了这一理念的深刻内涵和时代价值,对一些错误的理解和观点进行了批判,同时阐述了高校贯彻执行党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要性,强调高校师生都必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚持为人民服务、为中国共产党执政服务、为改革开放服务、为社会主义现代化服务。
        报告会使大家进一步加深了对习近平总书记提出“人类命运共同体”这一重要理念的理解,认识到构建人类命运共同体理念是我国“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念在国际战略中的反映,为构建公平正义的国际新秩序提供了中国智慧、中国方案。大家表示要坚定“四个自信”,立足岗位实际,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。
        宣传部、马克思主义学院全体教师和全体辅导员聆听了报告。

(宣传部)