当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

省教育评估研究中心主任柏定国教授来校作专题辅导报告

撰稿: 发展规划与评估处 文、图/ 黄宇鹏 发布日期: 2018-04-17浏览次数:

        4月16日,省教育评估研究中心主任柏定国教授应邀来我校作“文科工程化 工科人文化——福建江夏学院发展之我见”专题辅导报告。校党委书记李宝银、校长郑建岚、副校长刘慧宇出席报告会,报告会由副校长程灵主持。

        柏定国教授通过解析我校近两年发展潜力指数评价及专业评估情况,从“新时代、新文科、新工科”的视角,对我校提出了立足“应用”定向改造发展新文科、从“文化+科技”入手创新发展新文科、挂钩“国家战略”研究和设计新文科、新工科与新文科并重4个方面的意见和建议。报告内容丰富,紧贴实际,重点突出,观点鲜明,对我校今后的改革、建设、发展有很强的指导意义。
        程灵感谢柏定国教授一直以来对学校发展的关心和支持,希望全校教职工紧密联系实际,进一步发扬“创新、拼搏、包容、开放”的学校精神,结合转型发展,用勤勉奋进的责任担当,加强内涵建设,培养复合性创新性高素质应用型人才,努力打造高水平文工互动融合发展的示范性应用型本科大学。
        党政办、学生工作部(处)、教务处、科研处、人事处、发展规划与评估处、校团委主要负责人,各二级学院负责人、分管教学与评估工作班子成员、专业负责人等60余人听取了报告。

(发展规划与评估处)