当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委中心组传达学习上级保密工作精神

撰稿: 党政办、宣传部 文/孙雄 陈建宇 刘贝蓓 发布日期: 2018-05-09浏览次数:

        5月8日下午,校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习上级关于保密工作有关重要讲话和文件精神,并作专门部署。会议由校党委书记李宝银主持。
        李宝银强调指出,当前,保密安全面临的形势十分复杂,全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的战略思想,认真贯彻落实中央、教育部党组和福建省委关于保密工作的决策部署,不断提高政治站位。一要统一思想,充分认识做好新形势下保密工作的重要性。要进一步加大保密教育力度,不断强化保密工作的责任感和紧迫感。二要明确职责,切实抓好领导干部保密工作责任制落实。坚持把保密工作列入重要议事日程,做到保密工作与业务工作同研究、同布置、同检查,按照定人、定事、定时、定责的要求,把保密工作各项任务分解到岗位、落实到个人,确保保密工作零差错。三要对标准备,切实做好保密自查自评工作的落实。要按照省国家保密局有关要求,认真做好保密自查自评工作,通过检查,进一步促进各项保密规章制度落实,增强涉密人员的思想自觉和行动自觉,真正使保密自查自评融入日常业务工作,成为个人行为习惯。

        全体校领导,校两委委员,各部门主要负责人,各二级学院党政负责人参加学习。

(党政办、宣传部