当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院举行大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛

撰稿: 宣传部 文/ 刘贝蓓 图/ 王斌 刘钦锋 发布日期: 2018-05-15浏览次数:

        为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,5月14日下午,我校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记陈晓红出席。校马克思主义学院5名教师受邀担任评委。组织部、宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院等部门相关人员,各二级学院分管学生工作负责人及学生代表共600余人到场观看。

        从院级比赛和校级初赛脱颖而出的20名选手同场竞答、机智应对,精彩表现赢得场下观众阵阵掌声。经过一一对抗的激烈争夺,决出个人奖和团体奖。设计与创意学院黄西洋荣获个人一等奖,设计与创意学院翁钰婷和张娜荣获个人二等奖,设计与创意学院黄欢、会计学院蔡景坤、经济贸易学院陈伟明荣获个人三等奖,另有9名同学荣获优秀奖;设计与创意学院荣获团体一等奖、会计学院和公共事务学院荣获团体二等奖、工商管理学院、电子信息科学学院、海峡财经学院荣获团体三等奖。

        本次比赛由宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院共同举办,分院级和校级选拔两个阶段。自4月份比赛启动以来,各二级学院积极动员、精心组织,共吸引了全校数千名学生报名参加,在校内掀起了学习马克思主义理论的热潮。

(宣传部)