福建江夏学院开展防范非法校园贷讲座

撰稿: 学生工作部(处) 文、图/ 林玉正 发布日期: 2018-06-07浏览次数:

为进一步落实金融知识教育银校联系制度,提高学生诚信意识, 6月5日晚,石狮农商银行福州支行在我校开设“拒绝非法校园贷,树立健康金钱观”专题讲座。

银行工作人员结合实际案例,向在场学生讲解了“什么是校园贷”“校园贷的推广运作”“校园贷存在的风险”等内容,并针对校园贷行业乱象,提出防范非法校园贷的对策,告诫学生“天下没有掉下来的馅饼”,要树立正确的消费观,自觉抵制不良诱惑,珍惜个人信用。
        2016级150余名学生参加讲座。同学们表示,讲座生动且富有教育意义,对增强防范非法校园贷意识,合理安排个人支出,勤俭节约,理性消费很有启发作用。

学生工作部(处)