当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

宁夏固原市考察小组到福建江夏学院商谈文创合作

撰稿: 设计与创意学院 文、图/ 谢学芳 发布日期: 2018-06-11浏览次数:

        6月7日下,宁夏固原市考察小组莅临我校,就如何进一步深化闽宁文化扶贫,深度挖掘固原市文化遗产,开发旅游文创系列产品等问题进行交流。副校长刘慧宇,科研处、教务处相关负责人,设计与创意学院班子成员及部分项目主创师生参加座谈。

        刘慧宇指出,考察小组的来访是“千里牵红线,闽宁续情缘”,希望双方将来有更多的合作交流机会,在历史文化传承、民族精神弘扬方面挖掘更深、拓展更广,实现互惠互利。宁夏固原市考察小组就固原市旅游文创产品开发项目和下一步合作与师生交流探讨。双方希望通过此次到访使闽宁两地在交流合作宽度深度上不断加深,通过创意唤醒文化,通过旅游产品的开发,达到文化扶贫、创意扶贫的效果。
        考察小组参观了设计与创意学院实验室、工作室、部分毕业生作品及红色经典美术作品展。

(设计与创意学院)