当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院举行庆祝2018年教师节暨第二届“双十佳”表彰大会

撰稿: 宣传部、党政办 文/ 刘贝蓓 图/ 王斌 刘堃 发布日期: 2018-09-10浏览次数:

        9月10日下午,以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的学校庆祝2018年教师节暨第二届“双十佳”表彰大会隆重举行。校党委副书记、校长郑建岚和校领导王长勇、练欣、程灵、徐杰出席大会。大会由校党委副书记陈晓红主持。

学校庆祝2018年教师节大会暨第二届“双十佳”表彰大会

        副校长程灵宣读学校第二届“十佳师德师风标兵”“十佳教学科研标兵”表彰决定。校领导为受表彰教师颁奖。

        郑建岚代表学校向全体教职工致以节日问候,向受表彰教师表示热烈祝贺,总结过去,展望未来,要求全校教职工一要坚定信念,做学校事业发展的主人翁。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,深化学校综合改革,担当新使命,实现新作为。二要勇于担当,做高校教育改革的践行者。各级领导干部要进一步发挥“头雁效应”,着力增强“八种本领”;行政管理人员要弘扬“马上就办、真抓实干”精神,为一线教学科研创造良好工作环境;全体教师要按照“四有”标准,围绕学校内涵发展要求,不断提高教书育人的自觉和本领。三要以身示范,做学生健康成长的引路人。全体教职工要用自己对事业的追求,对岗位职责的担当,对学生学习和生活的关爱,为人师表,成为学生永远的记忆和榜样。

学校第二届“十佳师德师风标兵”

        郑建岚指出,推动学校事业发展,办好人民满意教育,迫切要求我们不忘初心,牢记使命,乘势而上,奋力追赶,进一步发扬“创新、拼搏、包容、开放”的学校精神,以只争朝夕的紧迫感,以更加自觉的主人翁意识,立足本职、奋发有为、开拓创新,共同创造属于福建江夏学院的辉煌新业绩!

学校第二届“十佳教学科研标兵”

        第二届“十佳师德师风标兵”、数理教研部谢亚君教授,会计学院2016级财务管理2班王诏鑫同学作为师生代表分别发言。

        2018年新入职教师面向国旗庄严宣誓,在职教师与新入职年青教师一同重温誓词。

在职教师与新入职教师面向国旗宣誓

        全校副科级以上干部、师生代表共700余人参加大会。

(宣传部、党政办)