当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院党委中心组学习(扩大)会传达学习全国教育大会精神

撰稿: 宣传部 文/ 李美茹、刘贝蓓 图/ 刘堃 发布日期: 2018-09-11浏览次数:

        9月11日上午,福建江夏学院召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国教育大会精神。会议由校党委副书记、校长郑建岚主持。

        郑建岚指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。
        郑建岚就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学校实际,提出三点初步贯彻意见:一要迅速抓好学习,深刻领会会议精神。全校各级党组织要加强政治建设,立即行动,将会议精神传达到每一位师生,把学习习近平总书记重要讲话精神与持续推进“大学习”热潮结合起来、与开学初各项工作结合起来。二要突出师德师风,加强队伍建设。要建立健全学校师德师风考核机制,强化正面引导,加大典型宣传,营造尊师重教的良好氛围,进一步增强广大教职工在岗位上的幸福感、在事业上的成就感、在社会上的荣誉感。全体教师要严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人。三要强化责任担当,推动学校内涵发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,围绕“九个坚持”,不断深化综合改革,激发广大教职工的活力和创造力,推进学校又好又快发展。
        全体校领导,校两委委员,各部门主要负责人,各二级学院党委负责人参加学习。

(宣传部)