当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院院士专家工作站揭牌成立

撰稿: 科研处、工程学院 文/ 陈峰 图/ 刘堃 发布日期: 2018-11-05浏览次数:

        为进一步聚集创新团队资源,推动产学研合作,促进科技成果转化,提高科技创新能力和核心竞争力, 11月4日上午,由中国工程院院士,清华大学教授聂建国、张建民领衔的福建江夏学院院士专家工作站揭牌仪式暨院士报告会在我校图书馆学术报告厅举行。中国工程院院士、清华大学聂建国教授,清华大学党委常委、副校长王希勤教授,省科协党组书记曾能建,福州大学原校长吴敏生教授,省科技厅副厅长周世举,清华大学科研院原院长、高技术实验室常务副主任周羽,福建江夏学院党委书记、校长郑建岚,省建工集团党组成员、总工程师阮锦发,省委人才工作领导小组办公室主任 、省委组织部人才工作处处长蔡亚东,中国科协、省科协等有关部门负责人出席。校领导陈晓红、刘慧宇,学校有关职能部门负责人及工程学院全体师生参加活动,揭牌仪式由校党委副书记陈晓红主持。

 

聂建国(右二)、王希勤(右一)、曾能建(左二)、郑建岚(左一)共同为福建江夏学院院士专家工作站揭牌

        郑建岚致欢迎辞,向各位来宾介绍了福建江夏学院发展的历史和成绩,表示将全力建好福建江夏学院院士专家工作站,争取为福建土木工程行业和区域社会经济发展作出更大贡献。
        曾能建对福建江夏学院院士专家工作站的成立对福建省科研发展的积极作用表示期待,表示省科协将会同省委组织部、省科技厅等有关部门全力支持院士专家工作站的建设。
        王希勤表示清华大学将在2013年福建省政府与清华大学签订战略合作协议明确支持福建江夏学院办学基础上,与福建江夏学院保持长期的良好合作关系,支持福建江夏学院院士专家工作站建设。
        聂建国院士表示自己和张建民院士将与福建江夏学院同行共同努力,求真务实,创新进取,把院士专家工作站建成科技创新人才培养、对外交流及服务社会的高端平台,为福建土木工程行业的整体发展注入新的动力。
        揭牌仪式后,聂建国院士在郑建岚书记一行陪同下参观了我校工程学院实验室及省级“2011”协同创新中心。

(科研处、工程学院)