当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

省“百名法学家百场报告会”走进我校

撰稿: 党政办 文/ 方钊 图/ 刘堃 发布日期: 2018-11-08浏览次数:

        11月5日下午,由省教育厅主办、福建江夏学院承办的2018年福建省“百名法学家百场报告会”福州地区高校专场在我校图书馆学术报告厅举行。省教育厅政策法规处相关负责人参加。报告会由副校长刘慧宇主持。

        报告会上,省宪法宣讲团成员、知名律师许永东教授作“新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任与使命”专题报告。站在新时代我省深化依法治国实践的高度,总结了党的十八大以来我省依法治国实践的历史性变革和成就,深刻阐述了新形势下青年在深化依法治国实践中的具体体现和使命任务,回答了一系列方向性、根本性法制工作问题。
        来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学及我校等10所高校的700多名师生代表聆听了报告。大家表示要把宪法法律的学习融入到日常工作和生活中去,让社会主义法治文化体现出鲜明的民族性、时代性。
        “百名法学家百场报告会”是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会联合举办的大型法治宣传活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导各级干部和高校师生带头尊法学法守法用法,是推进社会主义法治文化建设的重要载体和平台。

(党政办)