当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校首次在海峡两岸(厦门)文博会上设立独立展厅

撰稿: 设计与创意学院、国际合作处(港澳台办公室) 文、图/ 李学文 发布日期: 2018-11-08浏览次数:

        11月2日,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕。共有41所两岸高校参展。包括我校在内的14所大陆高校设立独立展厅。
        我校展厅设有动画设计、平面设计、产品设计、教学实践四个主题展区以及扎染、VR两个体验区,展出学生原创作品300余件,包括部分校地合作项目作品,如为宁夏固原、宁德屏南、泰宁大金湖、福州三坊七巷等设计的旅游衍生品,为宁德寿宁创作的冯梦龙文化主题文创产品等等,得到观展领导和同行高校的一致好评,吸引不少企业前来洽谈合作。开幕当天,副校长林正游,国际合作处、设计与创意学院等部门负责人到场看望参展师生,并参观展品。

        此次展览,体现了我校在创新型、实践型、复合型人才培养方面所作的努力,是对我校教学实践成果的一次检验,将进一步提高师生的创新创业能力,进而更好服务我省经济社会发展。

设计与创意学院、国际合作处(港澳台办公室)