当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

省委任命陈国龙同志为我校校长

撰稿: 组织部 文/ 王韦燃 图/ 刘堃 发布日期: 2019-01-07浏览次数:

      1月7日上午,我校召开干部大会,宣布省委关于我校校长任职的决定。省委组织部常务副部长杨国豪、省委组织部副巡视员羊瑛出席会议,校领导、全体中层干部参加大会。会议由校党委书记郑建岚主持。受省委常委、组织部部长胡昌升同志委托,杨国豪宣读了省委的任命,陈国龙同志任福建江夏学院校长、党委副书记。
      杨国豪在讲话中指出,省委历来十分关心福建江夏学院发展和领导班子建设,此次陈国龙同志担任学校校长、党委副书记,是省委充分酝酿、慎重研究后作出的决定。他充分肯定了福建江夏学院建校以来坚持特色发展,内涵发展所取得的成绩,希望全校师生坚持用改革的思维、创新的举措、开放的视野,矢志立德树人,不断提升办学质量和水平,为新福建建设作出更大的贡献。一要准确把握形势要求,认真贯彻中央、省委决策部署。要立足学校实际,对标对表,查找差距,把全国教育大会精神转化为学校发展的新思路、新举措,在新的起点上系统谋划学校事业的发展,确保大会精神落地生根,为推进全省高质量发展落实赶超,建设新福建作出应有的贡献。二要牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。要把党的教育方针贯彻到学校工作的各个方面,巩固马克思主义的指导地位,把思想政治工作摆在重要位置,牢牢把握意识形态的主动权,在把关定向、统筹指导、建强班子等重要领域积极作为,确保党的领导在高校全面发挥作用。三要精确把握办学定位,持续提升内涵建设质量。要持续巩固优势学科特色,加快转型发展,实现从“新建”到“新型”的二次转型,把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上,坚定不移走产教融合道路,更好地培养出对接行业需求、企业需求的高素质应用型人才。四要深刻把握全面从严治党要求,切实加强领导班子建设。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党委领导下的校长负责制,进一步提高领导班子的科学决策、民主决策水平。要切实履行全面从严治党责任,认真按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,坚持全面从严管理、监督干部,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。
      陈国龙表示,坚决拥护省委、省委组织部的决定,衷心感谢组织的长期培养和信任,将在今后的工作中,全力以赴做到以下四点:一要讲政治。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行党委领导下的校长负责制,把讲政治体现到学校事业改革发展中,体现到学校学科建设当中,体现到人才培养当中。二要讲担当。坚持勤字当头,干字落地,尽快转变角色、进入角色,加强学习,把所有的精力投入到我们学校事业改革发展中。三要讲服务。主动服务好全体师生、干部和校友,在工作、学习、生活等方面积极创造良好的环境。四要讲廉洁。始终绷紧廉洁自律这根弦,切实履行一岗双责,做到大胆干事、用心干事、干净干事。
      郑建岚代表学校领导班子和全校师生员工表示衷心拥护省委的决定,真诚欢迎陈国龙同志来福建江夏学院担任校长。校领导班子一定会认真按照杨国豪同志的重要讲话要求,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和依靠全校师生员工,以即将召开的校第二次党代会为契机,振奋精神,开拓进取,着眼内涵发展,深化综合改革,积极推进学校从“新建”到“新型”的二次转型,努力将学校建设成为具有明显办学特色和示范引领作用的区域一流应用型本科大学,为福建经济社会发展作出新的更大的贡献。

干部大会现场

 

省委组织部常务副部长杨国豪宣读省委关于陈国龙同志的任命

 

校党委书记郑建岚讲话

 

校长陈国龙作表态发言

(组织部)