当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

陈国龙校长现场指导学校2018年课堂教学综合竞赛

撰稿: 教务处 文、图/ 方晓斌 发布日期: 2019-01-08浏览次数:

      1月8上午,福建江夏学院2018年课堂教学综合竞赛在学校教师教学发展中心举行。校党委副书记、校长陈国龙到场观看和指导。竞赛由副校长程灵主持。

      陈国龙肯定了学校近年来举办4次课堂教学综合竞赛取得的成果以及在本科教学方面取得的成绩,并预祝参赛教师收获佳绩。陈国龙指出,学校历来非常重视本科教学,始终坚持本科人才培养在学校工作中的中心地位。要持续深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,“以本为本”,教师要回归本分,按照习总书记提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求,潜心教书育人。希望学校进一步以课堂教学综合竞赛为契机,更加重视教师的荣誉感、幸福感、获得感,扎实推进现代信息技术与教学深度融合,努力启迪学生思维,培养学生能力,提高教学质量,形成全校重视教学改革、重视教学质量的浓厚氛围,通过打造一流课堂、一流师资、一流教学方法、一流教学手段、一流教学环境,统筹调动一切资源优先发展本科教育,为我省一流本科教育和一流人才培养提供更为有力的支撑,为新福建建设作出自己应尽的贡献。
      本次竞赛邀请了福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院不同学科专业背景的专家担任评委,来自我校各二级学院(部)的13位教师参与角逐。学校教学工作委员会委员、2018年新进教师观摩了竞赛。

(教务处)