当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校长陈国龙到学生工作部和校团委调研指导工作

撰稿: 学生工作部(处) 党政办 文/ 刘钦锋 陈天 发布日期: 2019-04-12浏览次数:

        4月11日下午,校长陈国龙到学生工作部、校团委调研指导工作。校党委副书记王长勇陪同调研。
        陈国龙提出下一步工作要求:一要全方位做好毕业生就业工作。要将稳就业作为重中之重,提前组织和发动各二级学院制定工作对策,拓宽就业渠道;要做好就业质量跟踪调查和回访工作。二要加强学风建设。学工、团委要主动与教学系统相融合,协同育人;辅导员要充分发挥对学生的价值引领、指导服务作用。三要大力推进校园文化建设。要以立德树人为出发点和归宿,以精神文化为核心,用优秀文化浸润校园;要加强调研学习,打造“一班一品”“一院一特色”。四要着力加强辅导员队伍建设。通过开展专题培训,提高辅导员积极投身学校转型发展事业的行动自觉,当好学生的引路人,做到“情系学生,爱生如子,待生如友”。五要构建有学校特色的学生荣誉奖励体系。要坚持以人为本,充分发挥个体、团体各项荣誉的激励作用,引导学生爱学习、爱学校,促进学生全面发展。六要加快学生工作信息化建设。要从智慧校园建设角度,将学生工作信息化作为大学生素养提升工程的重要基础,加快实现学生管理服务工作数字化、网络化、智能化,提升学生工作管理水平。
        王长勇就进一步做好学工、团委工作提出意见。党政办参加调研。

学生工作部(处)、党政办