当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

教务处举办“智慧教学的翻转课堂实践”讲座

撰稿: 教务处 文/ 方晓斌 发布日期: 2019-05-15浏览次数:

        5月13日下午,教务处(教师教学发展中心)邀请国家“万人计划”教学名师、华南农业大学博士生导师蒋爱民教授来校作题为“智慧教学的翻转课堂实践”的讲座。讲座由副校长程灵主持。

        程灵指出,如何借助信息化手段提供受学生欢迎的教学,关系到学校区域一流示范性本科院校目标的实现,鼓励教师主动开展基于翻转课堂的教学改革和课程建设,提高教学能力与工作效率。
        讲座中,蒋爱民教授分享了国家精品在线开放课程的评审经验,包括评审指标和申报书常见问题等,同时以自己主持的首批国家精品在线开放课程《畜产食品工艺学》为例,详细介绍了如何在教学平台上建课、开课、运行和管理,并对共建共享移动混合式教学应用模式进行了阐述和演示。
        蒋爱民教授是教育部本科教学工作审核评估专家、长江学者、南粤优秀教师,国家科技奖获得者,主编出版的教材入选“国家级精品教材”,主持建设的课程获评“国家级精品课程”“国家级双语教学示范课程”等。
        教务处、发展规划与评估处,各二级学院相关负责人和全体教师参加讲座。

教务处(教师教学发展中心)