当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院隆重举行2019级新生开学典礼

撰稿: 宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 孙柏璋 图/ 刘堃 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

        9月10日上午,我校2019级新生开学典礼隆重举行。校领导郑建岚、陈国龙、陈晓红、练欣、程灵、林正游、徐杰出席典礼。典礼由校党委副书记王长勇主持。

        开学典礼在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。校长陈国龙致辞,代表学校热烈欢迎来自全国18个省、自治区的3820名2019级同学,介绍了学校发展历程、成就和目标,并寄语全体新生:一要坚定信念,立志听党话、跟党走,弘扬爱国主义精神,把个人的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起;二要搞好学习,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,切实专攻博览、强化家国情怀、关注世界形势;三要练就本领,以苦为饭、以练为筷,坚持由易到难、由近及远,培养良好习惯并持之以恒;四要知行合一。面向实际、深入实践,在不断学习、不断实践中挖掘潜能;五要全面发展。做到立德、增智、强体、育美、多劳。

        教师代表、电子信息科学学院张炜龙老师,学生代表、会计学院 2017级税收学2班邱越同学以及新生代表、法学院 2019级法学1班任瑞莹同学分别在典礼上发言。

        伴随师生合唱的《福建江夏学院校歌》,开学典礼圆满结束。机关各部门负责人,各二级学院党政负责人,各教学部主要负责人,各二级学院班子其他成员、辅导员、教师代表、2019级全体学生参加典礼。            

 (宣传部、党政办)