当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院举行 “民建·汉生”奖教金捐赠颁发仪式

撰稿: 人事处(教师工作部) 文/ 刘于勤 图/ 刘堃 发布日期: 2019-09-11浏览次数:

        9月10日上午,我校举行“民建·汉生”奖教金捐赠颁发仪式。省委统战部副部长陈飞,省委统战部部务会成员、福建中华职业教育社党组书记王秋梅,省政协常委、民建省委副主委、省工信厅副厅长郭学军,民建省委副主委、福建中华职业教育社副主任、福建东盈水电建设有限公司董事长黄卫东,校党委书记郑建岚、校长陈国龙出席。仪式由校党委副书记陈晓红主持。

省委统战部副部长陈飞讲话

        陈飞代表省委统战部向我校教职工致以节日的祝福,向“民建·汉生”奖教金捐赠人黄卫东先生以及关心支持我省教育事业发展的各界人士表示衷心感谢,肯定了我校近年来取得的成绩。他强调,福建江夏学院“民建·汉生”奖教金作为省委统战部“同心助学”活动的组成部分,既体现了黄卫东先生心怀感恩、报效桑梓的大爱情怀,也是民建省委发挥界别优势践行社会服务的生动实践。希望获奖教金的教师珍惜荣誉、再接再励,按照习总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,进一步发挥模范带头作用、弘扬高尚师德;希望更多爱心企业和爱心人士参与到教育事业公益项目中来,关心关注教育事业发展。

校党委书记郑建岚讲话

        郑建岚感谢省委统战部、民建省委、工信厅、省中华职教社和黄卫东先生对学校事业发展的关心支持。他说,黄卫东先生奉献爱心,回报社会,不仅打造了企业的优秀品牌和良好的社会形象,更进一步弘扬了尊师重教的优良传统;黄卫东先生对学校各项事业发展的支持和对教师的关怀,必将激励更多优秀的教师勤奋努力,励志成才,建设祖国,回馈社会。他希望获奖教金的老师,积极弘扬、创新发展“民建·汉生”奖教金精神,用常怀感恩的心与付诸实践的行动,潜心教学科研,关爱学生、奉献学校、回报社会,朝着建设区域一流应用型本科大学的目标砥砺奋进!

校长陈国龙代表学校与黄卫东先生签订捐赠协议

        黄卫东先生在会上饱含深情地讲述了遵循父亲愿望捐资助学育人、传承父亲的孝道与大爱的心路历程,希望获奖教金的教师感受到社会的大爱,并将这种“爱”传递下去,为学校事业发展作出贡献。

黄卫东先生讲话

        陈国龙代表学校与黄卫东先生签订捐赠协议,并向黄卫东先生颁发兼职教授聘书、佩戴校徽,回赠了纪念品;黄卫东先生向学校捐赠奖教金,并和与会领导为获“民建·汉生”奖教金的教师颁发了奖教金。叶子青作为获奖教金的教师代表发言。

        “民建·汉生”奖教金是黄卫东先生出资100万元在我校专设的项目,主要用于奖励攻读博士学位和博士顺利毕业、获评学校“十佳师德师风标兵”和“最美教师”的教职工,旨在支持学校高层次人才培养,不断提升学校教师队伍素质,为教育事业的发展贡献力量。

奖教金捐赠颁发仪式现场

        省委统战部新阶处处长游正劼,民建省委组织处调研员、民建省直工委会副主委程剑薇,民建省委调研处副处长、民建省委机关支部主委黄畊晗,民建省委组织处副处长蔡峰,学校有关职能部门、二级学院(部)负责人,民建学校支部全体人员、“民建·汉生”奖教金获得者及师生代表参加活动。

 人事处(教师工作部)