当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

设计与创意学院邀请革命烈士后代与学子话“初心”

撰稿: 设计与创意学院 文/ 江锦兴 发布日期: 2019-11-07浏览次数:

        11月6日晚,设计与创意学院在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,邀请红色交通线“七烈士”之一邹端仁曾孙邹广敦讲述先烈事迹。设计与创意学院全体师生党员、入党积极分子、2019级新生近700人参加讲座。

        邹广敦深情讲述了“一盏明灯、三块银元、七位烈士”红色交通站的传奇故事。先烈们无私无畏的高尚品质和坚贞不屈的忠诚信仰深深打动现场听众,激励大家铭记历史,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

        讲座后,邹广敦与设计与创意学院“红色经典艺术创作工作组”教师们就红色经典艺术创作和如何把闽西红色文化融入学校“三全育人”综合改革建设进行交流。

(设计与创意学院)