当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开第四季全省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总结座谈会

撰稿: 学生工作部(处) 文、图/ 刘钦锋 发布日期: 2019-12-02浏览次数:

        11月29日,我校召开第四季全省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总结座谈会。校党委书记郑建岚,校党委副书记、校长陈国龙,校党委副书记陈晓红出席。

        座谈会上,郑建岚向在本季“一‘马’当先”知识竞赛中勇夺本科生组团体一等奖,为学校争光的竞赛小组队员表示祝贺,肯定了学生工作部(处)以及组织部、校团委、马克思主义学院、参赛学生所在二级学院等单位在备赛及比赛期间付出的努力。郑建岚指出,学校各单位要以本次获奖为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实立德树人根本任务,进一步抓好青年马克思主义者培养工程,进一步提升思想政治理论课实效性,持续开展马克思主义理论教育,引导广大师生坚定“四个自信”,希望同学们提高理论修养,做马克思主义的坚定信仰者;树立远大理想,练就过硬本领,书写时代华章,做中国特色社会主义事业的忠实奋斗者;担当时代使命。做德智体美劳全面发展的时代新人。

        郑建岚为竞赛小组颁发团队奖金,陈国龙为参赛学生颁发校长嘉奖令证书及奖金。陈晓红宣读了第四季“一‘马’当先”知识竞赛小组校长通令嘉奖表彰决定。

        学生工作部(处)负责人汇报了我校参加第四季“一‘马’当先”知识竞赛相关工作情况。马克思主义学院相关负责人、公共事务学院林秀琼同学分别代表辅导教师、参赛学生作经验交流发言。

        党政办、宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院相关人员,参赛学生及其所在二级学院党委负责人参加会议。

学生工作部(处)