当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议

撰稿: 宣传部 文/ 刘贝蓓 发布日期: 2020-02-10浏览次数:

        2月10日上午,学校疫情防控工作领导小组在组织收看全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议之后,校党委书记郑建岚主持召开校疫情防控工作领导小组第三次会议,传达学习2月份以来上级疫情防控工作有关会议和文件精神,强调全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委要求,切实把疫情防控作为重大政治任务、作为当前工作的头等大事,严而又严、实而又实、细而又细地抓好落实。校领导陈国龙、陈晓红、王长勇、练欣、程灵、林正游、徐杰出席会议。党政办、纪委综合室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、保卫处、人事处(教师工作部)、教务处、后勤管理处、校团委负责人参加会议。

        结合全省教育系统疫情防控工作视频会精神和学校工作实际,会议就抓实抓细疫情防控落实工作强调三点意见:一要提高政治站位。校内各单位绝不能放松警惕、绝不能麻痹大意、绝不能有厌战情绪和侥幸心理,要强化高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态。二要全面落实防控工作方案和疫情应急预案。根据上级文件要求和学校疫情防控工作需要,学校研究制订了《福建江夏学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,在校疫情防控工作领导小组下设由校领导担任组长的9个工作组,明确各组主要职责。各工作组要进一步细化完善工作方案,各负其责、各尽其职、不留死角、不留隐患,同时针对新学期开学,提早研究提出有关工作预案。督查工作组要加强督导检查,确保责任压紧压实,工作落细落实。三要勇于担当作为。学校各级党组织和广大党员、领导干部要发挥政治核心作用和带头作用,团结带领广大师生员工坚决贯彻落实校党委疫情防控工作部署,坚决抵制谣言散布,大力弘扬社会正气。凝聚合力,共克时艰,全力打赢校园疫情防控阻击战。 

(宣传部)