当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

我校迎来2020年春季学期首批返校学生

撰稿: 宣传部 文/ 李美茹 图/ 刘堃 发布日期: 2020-05-22浏览次数:

        5月22日,按照学校分期分批、错时错峰返校的工作部署,第一批返校学生有序、安全返回阔别已久的校园。校领导郑建岚、王长勇、练欣、林正游等来到返校报到点、学生宿舍等地,看望返校学生,欢迎他们“回家”。

校领导与首批返校学生亲切交谈

        为迎接学生安全返校,学校安排专门车辆和工作人员到长途汽车站、火车站等地做好接站服务,“点对点”接送返校学生直达学校。返校学生在报到点有序核验身份、核验健康码、测量体温、消毒行李,返校流程各环节分工明确,现场秩序井然。学校贴心为学生准备了“防疫健康包”,包括一次性口罩、水银温度计等防护用品,将免费为全体返校学生进行新冠病毒核酸检测,由福建中医药大学附属第三人民医院派驻医护人员在学校医务室提供医疗服务,同时为返校学生提供早中晚营养餐配送服务,进一步保障学生健康安全。

校领导到学生宿舍楼了解返校学生情况

        福建江夏学院高度重视此次复学各项准备工作,严格按照省委省政府、省委教育工委省教育厅要求,逐一落实。在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,成立了综合协调工作组、组织宣传工作组、安全保卫工作组、学生工作组、教职工工作组、教学科研工作组、后勤保障工作组、应急处置工作组、督导工作组9个工作组,建立了党旗领航、跟进学习、大安全、联防联控、封闭式管理、日报告零报告、物资采购管理使用、应急处置与隔离区设置、培训与演练、持续完善预案等10个工作机制,及时印发学校《2020年春季学期返校复学工作方案》,做好开学前疫情防控应急处置演练,并开展了爱国卫生运动主题党日活动和“返校复学第一课”——福建省立医院援鄂医疗队战疫故事报告会,为迎接首批返校学生做好充分准备。

首批返校学生有序报到

        学生返校前,学校启动了大清洁、大消杀工作,在全校开展无死角、无遗漏清洁消杀,备足防护口罩、测温仪、消杀用品等重点物资。872名教职工及后勤人员等,在学生返校前已分批进行核酸检测,检测结果全部正常。

学校“点对点”接送首批返校学生

        据介绍,学生返校后将继续坚持健康状况“日报告”和“零报告”制度,学校也将进一步关注关心学生心理健康,坚持做好学生心理健康教育及心理疏导工作。 

(宣传部)