当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开2020年党的建设和全面从严治党工作会议

撰稿: 组织部 党政办 文/ 王韦燃 陈建宇 图/ 刘堃 发布日期: 2020-05-22浏览次数:

        5月21日,学校以视频会议形式召开2020年党的建设和全面从严治党工作会议,安排部署学校党的建设和全面从严治党工作,全力推动学校党建各项任务落地落实落细,促进全面从严治党向纵深发展。校党委书记郑建岚出席会议并讲话,校长陈国龙主持会议。

        郑建岚总结分析了学校2019年党的建设和全面从严治党工作情况,对2020年重点任务进行了全面部署,提出三点意见:一要深入学习和准确领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和准确领会新时代全面从严治党和高校党的建设总体要求和重点工作,持续加强党对高校的全面领导,使党建工作与学校事业发展深度融合。二要充分看到党的建设和全面从严治党取得的成绩,清醒认识存在的主要问题,抓紧谋划,把工作的压力转化为动力,持续推动工作质量提升。三要聚焦政治建设,“不忘初心、牢记使命”长效机制,党组织组织力建设,立德树人根本任务,2020年重点工作百条举措,干部队伍建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,常态化疫情防控和安全稳定工作等八个方面重点任务,着力推动党的建设和全面从严治党取得新成效。

        郑建岚强调,面对新形势新任务,全校上下必须持之以恒、一以贯之地推动党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,以党的建设的新成果推动学校事业发展的新跨越,奋力开创特色鲜明示范引领应用型本科大学新局面,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

        陈国龙就贯彻会议精神强调三点意见:一要提高政治站位,认真领会会议精神,把握精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来;二要坚持常抓不懈,切实做好贯彻落实,推进学校党的建设和全面从严治党工作不断取得新进展;三要在校党委领导下,勇挑责任重担,扎实推进学校发展,为学校事业高质量赶超发展提供坚强保障。

        会上,校党委副书记王长勇就大学生思想政治工作和校园安全工作、校党委副书记陈敏辉就基层党建工作和意识形态工作、校纪委书记练欣就党风廉政建设和反腐败工作作了部署安排。

        全体校领导,校党委委员、纪委委员,各部门、部、馆、中心主要负责人,各二级学院党政主要负责人、副书记,纪委综合室、纪检监察室全体人员在4C103会议室主会场参加会议。各单位设分会场,其他处科级干部、支部书记和纪检委员通过网络直播收看会议。    

(组织部、党政办)